dafdsfasd
设为首页   加入收藏 
  您好,欢迎光临本站!

关闭窗口X
    通知公告
·
关于开展2020年安源区公办学校课后服务
·
2020年新生入学资助项目公示
·
2020年高考入学政府资助金公示
·
安源区申报艰苦边远地区任教25年以上人员
·
安源区2020年申报农村25年乡村教师职
·
安源区2020年公开招聘教师资格审查 结
·
安源区2020年招聘教师面试有关事宜公告
·
结束巡察公告
·
关于公布2020年安源区教师招聘第一次入
    站内导航



    政务公开


 
通知公告


关于开展2020年安源区公办学校课后服务检查工作的通知

 关于开展2020年安源区公办学校课后服务

检查工作的通知

 

全区各公办中小学校、各相关股室:

为认真贯彻落实《关于做好全省中小学生课后服务工作的指导意见》(赣教发〔2019〕10号)和《关于印发<安源区中小学课后服务提升工作实施方案(试行)>的通知》(安教字〔2020〕58号)文件精神。进一步规范全区中小学生课后服务管理,把中小学生课后服务的好事办好,不断满足人民群众对教育的新需求,切实增强教育公共服务能力,决定对我区各公办中小学校开展课后服务检查工作,现将有关事项通知如下:

一、成立检查工作小组

为加强对公办学校课后服务检查工作的组织领导,确保此项工作顺利开展,经研究决定,成立公办学校课后服务检查工作领导小组和工作小组:

1.成立公办中小学校课后服务检查工作领导小组:

      长:温力华   

常务副组长:陈晓燕

   长:饶志刚        程德明   王萍丽

      

    员:各相关股室

 2.成立公办中小学校课后服务检查工作小组:

监察组:

组长:饶志刚

成员:漆一泓  郭海泉

第一组

组长:陈晓燕

成员:贺丽娟(联络员)  文丽芳        

检查学校:城区小学、北星小学、五陂学校、册雷小学、长潭小学、大田小学、丹江学校、丰园小学

第二组

组长:杨  

成员:阳晓玲(联络员)  黎浩江  周彩霞  邓剑峰

检查学校:区一中、城北小学、区一小、区三小、晨曦小学、旭日小学、汪公潭小学、后埠小学

第三组

组长:程德明

成员:索振东(联络员)  周晓媛      钟丽萍

检查学校:青山中学、葡萄小学、下柳源小学、大城小学、温盘小学、源头小学、高枧小学、光辉小学

第四组

组长:王萍丽

成员:杨  川(联络员)       宋水玲  李晓霞

检查学校:高坑学校、泉江学校、泉江堰小学、楠木小学、裴家小学、源上小学、富田小学、茶垣小学

第五组

组长:阳  

成员:张清明(联络员)  王胜辉      汤海燕

检查学校:安源中学、通济小学、进贤小学、南台小学、八一小学、北桥小学、白源学校、长溪小学

第六组

组长:罗  

成员:叶江勇(联络员)  邬红莲  吴检萍  汪早早

检查学校:安源学校、区二校、张家湾小学、曙光希望小学、十里小学、石板小学、茶亭学校、青山小学

二、检查范围

全区各公办中小学校

三、检查时间

2020年10月14日—2020年11月13日

四、检查内容

(一)丰富课后服务内容。遵循教育规律和学生成长规律,发挥学校办学特色和优势,科学、合理的确定服务内容。优先安排好学生集中完成作业、自主阅读、学习交流,参与体育、艺术、科普、劳动教育等活动,在此基础上,提倡开展社团及兴趣小组活动以及拓展训练,观看有教育意义的专题影视作品等。不能将课后服务变成单一枯燥的自主学习课,坚决防止将课后服务变相成为集体教学或补课。

(二)优化课后服务时间。结合家长需求,进一步延展课后服务时间,在科学安排好下午放学后时间的基础上,尽可能创造条件为早到学生开展晨练、晨读等活动提供服务,为有需求的学生提供午休服务。

(三)严格执行“自愿”原则。充分尊重学生和家长的意愿,严禁搞“一刀切”,不得要求学生都参加或规定参加课后服务学生的比例。不得诱导没有需求的学生参加课后服务,严禁以任何方式强制或变相强制学生参加或不参加课后服务。

(四)规范课后服务收费。严格执行收费标准,严禁以课后服务名义乱收费、搭车收费。严格执行“收支两条线”管理,费用专项用于课后服务成本开支。

(五)加强课后服务政策宣传。进一步加大对课后服务工作的政策宣传,在全社会形成关心支持开展课后服务工作的共识。各校要定期通过学生、家长座谈会等方式收集学生、家长对课后服务的意见建议,不断改进课后服务管理,提高课后服务效果。

五、其他事项

1.参加检查小组工作人员必须严格执行工作纪律,做到实事求是,坚持原则,如实反映检查过程中发现的情况。

2.检查结束后,组及时撰写检查情况表,1116日之前报教育局教学股。

附件:2020年安源区课后服务检查情况统计表

 

 

 

萍乡市安源区教育局

2020年10月13日

 

版权所有  安源教育网  赣ICP备13004368号   技术支持:萍乡0799网络公司

赣公网安备 36030202000209号