dafdsfasd
设为首页   加入收藏 
  您好,欢迎光临本站!

关闭窗口X
    通知公告
·
公 示
·
安源区选调区外优秀教师公告
·
安源区2019年中小学教师招聘面试有关事
·
安源区2019年招聘教师入闱人员面试资格
·
2019年安源区幼儿园、小学、初级中学教
·
全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信
·
全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信
·
公示
·
2018年安源区公开招聘教师名单
    站内导航



    政务公开


 
文件


安教字〔2019〕106号

 

关于简化建档立卡家庭学生

资助工作流程的通知

 

全区各级各类学校、幼儿园

为进一步推进教育扶贫工程实施,让教育扶贫政策更好地落地见效,使贫困群众有更多的获得感,根据省教育厅《关于简化建档立卡家庭学生资助工作流程的通知》(赣教助字〔2018〕16号)和市教育局《关于简化建档立卡家庭学生资助工作流程的通知》(萍教助字〔2018〕14号)、区教育局《关于转发省教育厅<关于简化建档立卡家庭学生资助工作流程的通知>的通知》(安教字〔2018209号),2019年春季开始简化建档立卡家庭学生资助工作流程。学生资助工作去掉了繁文缛节,高度简化了程序,由“申请制”转为“确认制”。具体程序简化后,只需三个步骤:

 1.建档立卡贫困家庭学生的信息核实、对象确认由当地教育行政部门会同当地扶贫部门共同核定,无需学生本人提交申请及证明材料;

 2.当地教育行政部门直接对确认后的建档立卡贫困家庭学生发放学生资助资金,减去学生申请、学校及教育行政部门审核等环节; 

 3.学生或家长在《建档立卡家庭学生资助发放表》签字后,即可领取资助金。

这种惠民好举措, 必须迅速扩散,让万千家庭、校长、教师、家长及学生人人皆知,全覆盖知晓。请各学校、幼儿园在加强资助政策和资助工作流程宣传的基础上,加大力气,创新形式,全面、准确、主动、及时地宣传简化建档立卡家庭学生资助工作流程,如可以通过致学生家长的一封信、家长会、万师访万家教师家访活动、学校展板或电子屏幕等形式,加大宣传。请各学校、幼儿园于2019年6月15日前,将宣传的佐证材料(如文件、图片、会议记录、家访记录等)交区教育局计财资助办,也可随时报送。联系电话:6661310,QQ;545071162。

 

 

 

安源区教育局

2019521

版权所有  安源教育网  赣ICP备13004368号   技术支持:萍乡0799网络公司

赣公网安备 36030202000209号