dafdsfasd
设为首页   加入收藏 
  您好,欢迎光临本站!

关闭窗口X
    通知公告
·
2019年安源区幼儿园、小学、初级中学教
·
全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信
·
全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信
·
公示
·
2018年安源区公开招聘教师名单
·
2018年高考入学政府资助金补增公示
·
2018年新生入学资助项目 公 示
·
2018年高考入学政府资助金 公示
·
关于下发教师资格证的通知
    站内导航



    政务公开


 
教育动态


2018年安源区中小学图书管理基础业务知识培训

 

    近几年全区进行了大规模的图书补充,同时中小学图书管理人员变动较大,为了适应安源区中小学图书馆(室)事业的发展,提高从业人员的素质,规范图书管理,安源区教育局信息装备站于2018年1月9日上午在安源大厦14楼会议室开展了基础业务知识培训,全区54个学校的图书管理员参加了此次培训。

    信息装备上胡冰站长对此次培训中指出,每一名管理员都要尽快适应新时代图书馆转型对管理员的新要求,要有紧迫感、危机感、使命感。今后图书馆将围绕学科服务与阅读推广等主题多开展专题研讨活动,市图书馆业务常态化,多元化,长期化。

培训中李晓霞老师就学校图书馆(室)管理发展趋势、图书管理的知识和图书管理系统的使用进行了详细的介绍,并就各学校图书管理实际工作中遇到的一些疑难问题进行了解答。

    培训过程中各校的图书管理员们认真的聆听讲座,并做好记录。通过举办本次培训,图书管理员不仅掌握了管理方法与技巧,同时对充分利用图书馆资源开展多元化的学校阅读活动充满了信心。

版权所有  安源教育网  赣ICP备13004368号   技术支持:萍乡0799网络公司

赣公网安备 36030202000209号