dafdsfasd
设为首页   加入收藏 
  您好,欢迎光临本站!

关闭窗口X
    通知公告
·
公 示
·
安源区选调区外优秀教师公告
·
安源区2019年中小学教师招聘面试有关事
·
安源区2019年招聘教师入闱人员面试资格
·
2019年安源区幼儿园、小学、初级中学教
·
全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信
·
全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信
·
公示
·
2018年安源区公开招聘教师名单
    站内导航



    政务公开


 
教学教研


安源区教育体育局主要职责

安源区教育体育局主要职责
 
  一、贯彻执行党和国家的教育方针、政策和法律法规;研究制订全区教育事业发展规划及措施并组织实施。
    二、研究提出我区教育改革与发展战略;编制全区教育事业发展规划;拟定教育事业发展的重点、结构、速度和步骤,指导、协调并检查实施工作;负责全区教育信息的统计、分析等工作。
    三、统筹管理全区学前教育、基础教育、特殊教育工作;统筹规划全区中小学网点布局调整;组织指导教育教学改革;组织对普及九年义务教育、扫除青壮年文盲的督导与评估;负责小学和初中阶段的学籍管理工作。
    四、做好全区成人教育和高等教育的考务工作;负责审批社会力量办学机构,并进行规划、指导、管理、监督、检查和评估。
    五、统筹管理本部门教育经费;参与拟定筹措教育经费、教育拨款、教育基建投资的政策和规划,监督测评全区教育经费的筹措和使用管理情况。
六、主管全区各类学校教师工作;负责全区初级中学、小学、幼儿园教师资格认定和教师系列专业技术职务初审、呈报及教育系统表彰奖励工作;在上级继续教育主管部门的统一规划和指导下,协助做好全区教育系统专业技术人员继续教育的组织工作;统筹规划、组织、协调全区各类学校教师和教育管理人员队伍建设工作。
七、指导全区各级各类学校的思想政治、品德教育、体育卫生与艺术教育、安全教育及国防教育等工作。
八、统筹管理全区现代远程教育工作,教育系统的信息化建设工作;负责全区的教育科学和教学研究工作;统筹管理全区语言文字工作,指导推广普通话工作。
九、承办区委、区政府和上级教育行政部门交办的其他工作。
版权所有  安源教育网  赣ICP备13004368号   技术支持:萍乡0799网络公司

赣公网安备 36030202000209号